Nicht alles ist abgesagt ...

Andachten zum Zuhören

Hier finden Sie zukünftig für alle Sonn- und Feiertage Andachten zum Zuhören. Klicken Sie einfach auf den entsprechenden Sonn- und Feiertag. Dann müsste die jeweilige Andacht automatisch starten.

Mainbernheim musiziert

seit dem 22.03.20 haben jeweils am Sonntag um 18.00 Uhr Menschen in Mainbernheim auf den Terassen, Balkonen, Straßen und in den Wohnnungen musiziert. Am 21. Juni fand schließlich das Abschlußkonzert statt.

Gemeinsames Abendgebet am Dienstag um 18.00 Uhr zuhause

Ab dem 10. Mai können wir uns wieder Dienstags um 18.00 Uhr in unserer Kirche zum Abendgebet treffen. Dabei wird die Osterkerze brennen und an den Auferstandenen Christus erinnern, der uns verheißen hat bei uns zu sein, bis ans Ende der Welt.

Sie alle sind eingeladen zu Hause auch eine Kerze zu entzünden und das Abendgebet mit uns zu sprechen. Gerne können Sie auch Ihre Gebetsanliegen mir in den Briefkasten werfen, auf den Altar legen der mir per Mail (pfarramt.mainbernheim@elkb.de) zukommen lassen.

Die Glocken unserer St. Johanniskirche werden sie alle zu diesem gemeinsamen Gebet einladen.

Gemeinsames Gebet an Sonn– und Feiertagen

Ab dem 10. Mai werden wir wieder in unserer Kirche Gottesdienste an den Sonn- und Feiertagen feiern. Wenn Sie noch nicht an den Gottesdiensten teilnehmen können bzw. aus Vorsicht nicht kommen wollen, können Sie diese Gottesdienste auch zuhause mitfeiern.

Hier finden Sie die jeweilige Predigt zum Mithören.

Ich würde mich freuen, wenn viele von Ihnen sich an diesen gemeinsamen Gebeten zu Hause in der Küche, im Wohnzimmer oder wo auch immer beteiligen würden. Auch an den Sonn– und Feiertagen werden unsere Glocken uns zum gemeinsamen Gebet einladen.

Jungschar

Unsere Jungschar ist nicht abgesagt. Das haben die Jugendlichen so für sich entschieden. Sie trifft sich auch weiterhin am Donnerstag ab 16.30 Uhr. Nicht im Gemeindehaus, dafür aber per Skype von zu Hause. Wer daran teilnehmen möchte, kann sich gerne telefonisch an Hannah Oswald oder Niklas Wegmann wenden. Das erste Jungschartreffen per Skype hat erstaunlich gut geklappt und soll nun immer Donnerstags wiederholt werden.

Gemeindebrief

Unser Gemeindebrief wird weiterhin erscheinen. Er ist ein wichtiges Informationsmedium für unsere Gemeindeglieder. Die darin abgedruckten Texte versuchen der Sehnsucht nach Halt Worte zu geben und lassen spüren, was es bedeutet, füreinander zu beten. Hier finden Sie den jeweils aktuellen Gemeindebrief.

Ostern ist nicht abgesagt!

Wenn unsere Tage verdunkelt sind und unsere Nächte finsterer als tausend Mitternächte, so wollen wir stets daran denken, dass es in der Welt die große segnende Kraft Gottes gibt. Gott kann Wege aus der Ausweglosigkeit weisen. Er will das dunkle Gestern in ein helles Morgen verwandeln - zuletzt in den leuchtenden Morgen der Ewigkeit.

Martin Luther King