Kath Kirche

Von September bis April laden wir wieder sehr herzlich zu den ökumenischen Gottesdiensten in der Reihe "Atempause" ein.

Sie finden jeweils am dritten Dienstags des Monats um 19.00 Uhr in der katholischen Kirche statt.

Im Schein der Kerzen, mit nachdenklichen Texten und gemeinsamen Liedern bieten diese ökumenischen Andachten eine halbe Stunde Zeit zum Nachdenken, zum Entspannen, eben Atempausen, Zeiten der Ruhe.

Die aktuellen Termine für das Jahr 2019:

15.10.19

19.11.19

17.12.19

Letztes Jahr haben wir erstmals in Mainbernheim ein Ökumenisches Sommerfest St. Johannis am Evang. Gemeindehaus gefeiert.

Dieses Jahr, am Sonntag, 14. Juli 2019, wird das Ökumenische Sommerfest St. Johannis bei unseren katholischen Geschwistern stattfinden.Beginn ist um 14 Uhr mit einem Gottesdienst. Anschließend laden wir ein zum Sommerfest rund um das Kath. Pfarrzentrum. Im jährlichen Wechsel wollen wir in Zukunft gemeinsam dieses Sommerfest feiern. Damit wollen wir ganz bewusst einen weiteren Akzent für die Ökumene in Mainbernheim setzen.